首页 >> 鱼乐资讯 >> 鱼乐报道

钓鱼趣闻

http://www.fccc.org.cn/ 2007-07-24 11:32:00

                            钓鱼趣闻
    钓鱼餐馆土耳其锡瓦市有一家钓鱼餐馆,在餐馆的后面建有多个渔塘,塘内放养着各种鱼。顾客若想品尝鲜鱼,可向餐馆租钓竿、鱼饵,到渔塘垂钓。钓上的鱼过秤付款后,由厨师代为烹调。
    钓鱼诊所北欧的瑞典在波的尼亚海滨创办了一家钓鱼诊所,专门向神经衰弱者和形形色色的心理病患者开放。主办者认为,钓鱼是一项融“放松心情”和“集中精神”为一体的运动,两者相辅相成,对心理健康大有裨益。
    钓鱼婚礼日本的小豆岛流行钓鱼婚礼。按照传统习俗,新郎新娘在举行婚礼的那天,要到海边聚精会神地垂钓,旁边陪有公正的裁判,而且还规定他俩必须在同一天各自钓到一条同种类的5千克以上的大鱼才能结婚,否则他们必须推迟婚期。
    钓鱼法规美国马里兰州制定的“钓鱼法”规定,垂钓者在野外钓鱼必须持有“钓鱼执照”,同时还有鱼钩上不能装有“倒刺”,以免从钩上取鱼时造成鱼的“伤痛”;凡钓上的鱼不满15厘米左右的应放回河海;正在产卵的母鱼不准钓;某些河段只准许残疾人垂钓等多条规定。
    钓鱼行善美国旧金山的一个慈善组织推出了一个让钓鱼爱好者既钓鱼又行善的新举措:他们号召一批钓鱼迷出海钓鱼,每人支付40美元的钓鱼费,然后登上两艘钓鱼船出海,每次出海大约能钓到各种鱼500千克,返航以后将全部收获送给流浪者之家,这样可供4000位无家可归的流浪者美餐一顿。
                                                                             [选自三农在线]