首页 >> 钓鱼教学 >> 经验谈

夏季钓鱼遇到雷暴雨怎么办?

http://www.fccc.org.cn/ 2007-07-24 11:18:00

            夏季钓鱼遇到雷暴雨怎么办? 
    夏季南风多,天气闷热时多,雷暴雨经常出现,有些局部雷阵雨连气象台也预测不准。
    雷暴雨简称雷雨,因下大暴雨时伴有雷电,故名;又因多是阵歇性,又称雷阵雨。
    在雷暴雨到来之前,乌云密布,雷闪雷鸣,狂风骤起,已有预兆,垂钓者不能坚持垂钓,而应立即找地方躲雨。不可躲在树下、瓜棚、牛棚下、屋搪下、田野稻草、麦革堆里,而应进入民房,或地下干燥无漏甫的厂房、磨房、仓库等建筑物里面,渔竿最好折收好,来不及收或想雨后抢时间垂钓的,不可把竿直坚向天,而应乎躺在地面上,以避免枝雨水淋湿后导电遭雷击(碳索钢竿本身就导电)。雷雨时不可步行或骑车冒雨行走。
    雷雨过后,水中湿度明显降低。溶氧多,鱼儿食欲旺盛(雨量少、时间短、热度未减的除外),即可外出垂钓;在有流水流下的流水口垂钓效果更好.
[文章选自百度]