首页 >> 红牛专栏 >> 红牛新闻

品牌捧场,红牛鼓劲,大师助阵

http://www.fccc.org.cn/ 2008-10-14 12:17:00 中华名人垂钓网

2008东美•《垂钓》杂志杯全国钓鱼联谊赛总决赛圆满落幕

  9月30日,由《垂钓》杂志社、韩国东美钓具公司联合主办的“2008东美•垂钓杂志杯”全国钓鱼联谊赛继转战全省14个城市、历时4个月后,在景色宜人的沈阳浑北生态园打响总决赛,来自东北地区的143名选手参加了角逐。

  本次联谊赛是《垂钓》杂志创刊八年以来组织的规模最大的一次赛事,规格之高、辐射之广、奖品之重,在辽宁均属首次。本次赛事不仅受到国家体育总局社会体育指导中心、辽宁省钓鱼协会的高度重视,还得到了阿玛迪斯、凹凸岛、化绍新、鳞影、狼王、钓鱼郎、天邦、三元、众信、森萨、百川、土肥富、红牛等多家知名企业的大力支持,在广大钓友中引起了巨大的反响,堪称2008辽宁乃至东北地区的一大盛事。本次总决赛秉承开放的原则,除了各分站赛的前三名钓手,很多在分站赛中意犹未尽的钓友再次参赛,更有一些外省高手慕名而来,使得本次联谊赛超越了地域的界限,充分彰显了为友谊而钓的比赛精神。

  29日晚6点,参赛选手们欢聚浑北生态园,以自助交流酒会的形式,在和谐快乐的气氛中举行了别开生面的开幕式。为了让钓友们不虚此行,真正有所收益,开幕式当天,本刊特地邀请钓鱼大师王永贵亲临钓场与广大钓友进行亲密接触,交流心得体会。王永贵的现场试钓让钓友们兴奋不已,大家纷纷聚拢在一起认真观摩,并不时提出问题,现场气氛十分热烈。原本计划出席交流会的钓鱼大师化绍新因病未能到场,特地发来传真表示歉意。化绍新先生对本次比赛相当重视,为了给参赛选手寻找更合适的鱼饵,他专程到野外试钓,不慎患了重感冒,卧病在床。在这种情况下,他依然念念不忘钓友,并预祝钓友们取得好成绩,让在场的钓友们唏嘘不已。

  30日早上,浑北生态园分外美丽,钓手们在各色鲜花的簇拥下井然有序地步入钓场。浑北生态园是一个集果树种植、动物养殖、绿化苗圃于一体的大型综合农场,占地面积两千余亩,园内建有30亩养鱼池,不仅是都市人周末休闲、感受原生态生活的好去处,更是垂钓者的乐园。7点30分,随着总裁判长邹吉春的一声枪响,百余支钓竿满载着钓鱼人的快乐与希望一齐抛向水面,比赛正式拉开序幕。本次比赛共一天四场,每场70分钟,项目为手竿钓对象鱼(限竿长3.6米),以尾数计算成绩(鲫鱼、武昌鱼、鲤鱼)。为了让钓友们玩得开心,组委会在赛前投放了数千斤鱼,比赛开始不久就有选手频频中鱼。

  在这个一向以男人为主导的赛场上,一位女选手的飒爽英姿格外引人注目,那就是已经有八年钓鱼历史的女钓手刘敏。千万别小看了她,人家可是专业选手,上过老鬼钓鱼学校,一有时间就参加竞技比赛,还取得过名次呢!看来巾帼钓手真是不鸣则已,一鸣惊人!

  本次参赛的选手中,有很多《垂钓》的读者和作者。一位选手表示,他平时很少打比赛,此次参赛纯粹是为《垂钓》而战。“我一直非常喜欢看《垂钓》杂志,觉得它有思想、有内容、有品位,所以常年订阅。这次比赛给人的感觉也很特别,有浓浓的人情味。”

  笔者还发现这样一些钓手,他们并不在乎成绩,纯粹是抱着学习的心态前来参赛。一位刚入门没多久的钓友在打了两场比赛后坦言,后半场他一直不上鱼,而旁边钓位的钓友却频频中鱼,他索性不钓了,静静地在一旁学艺。“这次比赛本来也不是冲着奖品来的,就是想多积累些经验,多学习些技巧。”

  ……

  就是这些可爱的钓鱼人,构成了本次比赛独特的风景线。

  经过一天四场的角逐,来自沈阳的熊伟摘得超级金钓手的桂冠,获得奖金5888元、价值3300元的东美梧竹5.4米钓竿1支,以及价值2633元的阿玛迪斯钓鱼服饰大套装;王志国荣获超级银钓手的光荣称号,获得奖金3888元、价值2300元的东美名作一品4.5米钓竿1支,以及价值1745元的阿玛迪斯钓鱼服饰中套装;马超荣获超级铜钓手称号,获得奖金1888元、价值2045元的东美黑风6H5.4米钓竿1支,以及价值1280元的阿玛迪斯钓鱼小套装。第四至十五名分别是:许伟、景涛、蒋新、张旌、李文勇、王博睿、付国峰、王明、宋玉波、高杰、张红星、郑子龙。景涛以单场尾数最多同时荣获红牛激情释放奖,女钓手刘敏获得巾帼奖。

  辽宁省钓鱼协会主席瞿勇,本刊主编刘海钧、浑北生态园总经理刘作安分别为获奖选手颁发了奖品。中体报业总社大型活动中心主任刘强先生也从百忙之中专程赶来出席闭幕式,并发表了饱含深情的讲话。他说,沈阳是他的故乡,他非常希望东北的钓友们能走向全国,取得更好的成绩,收获更多的快乐。

  最后,现场进行了大抽奖,30位幸运钓手兴高采烈地捧得大礼归。在悠扬的乐曲和钓友的欢呼声中,比赛画上圆满的句号。

  特别鸣谢:北京阿玛迪斯户外运动用品有限公司、凹凸岛体育用品有限公司、山东化绍新钓具有限公司、南京鳞影钓具有限公司、广东狼王渔具有限公司、深圳钓鱼郎渔具设计有限公司、浙江天邦电器有限公司、三元钓饵北京三友创美饲料科技公司、营口众信鱼饵有限公司、威海森萨进出口有限公司、湖南百川渔具有限公司、日本土肥富株式会社、红牛维他命饮料有限公司、沈阳钓鱼人渔具、沈阳禾氏渔具、沈阳大东钓鱼人文化用品商行、沈阳辽水渔具店、沈阳三沅渔具、沈阳鼎奎渔具、沈阳兄弟渔具、沈阳宏伟渔具、沈阳太公渔具、阜新名人钓具、本溪晓东渔具、铁岭台钓渔具、铁岭开原金萍渔具、盘锦霁海渔具、大连宇之辉钓具、营口大石桥会友渔具、葫芦岛绥中康乐渔具、丹东东港海斯特渔具、鞍山长吉渔具、抚顺大千渔具、锦州金田渔具、朝阳盘龙渔具、辽阳灯塔满载而归渔具。(排名不分先后)